Внутри себя я танцую… Пиппин

Привет! Давно я не выходила в DOZADO эфир – тур “Пиппина” закончился 19 ноября во Флориде, городе Форт-Майерс. В общей сложности мы прожили вместе больше 250 шоу побывали в 84 городах за 11 месяцев!

Летом, после первой порции тура, завершившийся в Коннектикуте (моя семья даже прилетела по такому поводу и все дружно посмотрели 3 шоу за два дня, подряд) я на 4 недели уехала отдыхать в Москву, но с мюзиклом надолго не рассталась – вместе с DOZADO мы провели двухдневный мастер-класс по технике Боба Фосси и материалу из “Пиппина”. Вместе с танцовщиками разных направлений – а были и бальники, и народники, и джазисты, и даже цирковые артисты! – мы по-настоящему кайфанули. Подробнее о нашем опыте – здесь!

В августе пришло время возвращаться к работе – вторая порция тура включала в себя всего два города, по два месяца каждый, так что с нашим автобусом мы расстались еще в июне. Настало время оседлости, – одного и того же театра, постоянных кроватей и подушек, общей кухни и зеленых лужаек с барбекю. Награда нашла своих героев.

Первые два месяца мы провели в Пенсильвании, городе Ланкастер. Вернулась восстановившаяся после разрыва связок ахиллова сухожилия моя милая Имани, а вот моей напарнице Рейчел из-за защемления нерва в пояснице пришлось нас покинуть. Без потрясений в актерском эшелоне тоже не обошлось – наш вечный Пиппин, Нэйш, прошел кастинг на главную роль в мюзикле “Бриолин” (Grease) на трансконтинентальном лайнере, и его напарница, Leading Player Хуссо также завершила свой путь с нами, получив выгодное предложение в мюзикле Color Purple в театре в Вирджинии. Наши продюсеры сразу же организовали кастинг на роль Пиппина, и так, практически в самом финале тура, к нам присоединился Уилл, и роль заиграла новыми красками. Я же убедилась в том, что шоу-бизнес – всегда именно бизнес в первую очередь, и все совершенно спокойно относятся к тому, что артист в любое время (конечно, в рамках оговоренных в контракте условий) может уйти, и что ему придется искать замену.

Последние два месяца мы провели в Форт-Майерсе в условиях, приближенных к райским: вечное лето, пляж в 20 минутах езды на машине, уютный театр, студия йоги и тренажерный зал в свободном доступе, огромный список бесплатных развлечений по всей Флориде для артистов. В свободное время мы даже организовали обмен опытом внутри труппы. Так, каждый проводил и посещал классы по желанию – акробаты несколько недель учили танцоров работе на трапеции, лире, технике стойки на руках, танцоры проводили классы в своих стилях. Я с огромным удовольствием провела класс по бальным танцам. Завершение Пиппина далось нам нелегко эмоционально – в последние недели я, к примеру, была на миссии “сфотографировать все, что вижу, и снять как можно больше бэкстейдж видео”… То, чем мы жили в течение 11 месяцев, готовилось стать историей. Внутри себя я до сих пор танцую в “Пиппине”. Любовь.

 

 

 

 

Прошло чуть больше месяца с момента окончания тура – и… я снова в Форт-Майерсе. В октябре я прошла кастинг в мюзикл “Чикаго”, и уже две недели репетирую здесь с совершенно новой труппой. Уже без цирковых артистов, зато с новыми потрясающими голосами, лицами, танцевальными историями. Завтра мы перебираемся из репетиционного пространства на сцену, и откроем шоу на Новый Год! Моя роль – венгерка, которая знает всего лишь два слова по-английски, “Not guilty”. У меня своя, очень драматическая сцена, много хореографии, реплики на венгерском – короче, all that jazz! Вообще, было отрадно подписать уже следующий контракт до окончания “Пиппина – так я гарантированно загружена работой и так меньше времени для классической post show depression. Подробнее о моих новых приключениях в стране американского мюзикла –  в следующем посте.