Однажды тебя позовёт Нью-Йорк

размещено в: DANCING PEOPLE, STAGE, Без рубрики, ВСЁ | 0

Или танцевальные записки из кафе напротив Central Park

Автор Светлана Старостина

Предисловие

New York, New York.

Я сажусь писать эту статью в который-то раз. Прошло несколько месяцев после разговора с редактором журнала Dozado, когда мы обсуждали написание материала про мою поездку в Нью-Йорк.

Сама поездка была в ноябре.

В Нью-Йорке я была по нескольким причинам. Первое, это была поездка в учебный лагерь для моделей Coco Rocha Model Camp, что в пригороде Нью-Йорка. И это, безусловно отдельная история. Второе, я была там на танцевальных классах в Broadway Dance Center, который находится по-настоящему на Бродвее. На том самом Бродвее, где располагаются всемирно известные театры и ставятся легендарные мюзиклы.

Самоизоляция помимо всего прочего, позволила нам всем разобрать то, до чего в обычном режиме не доходили руки. Наконец-то мои руки свободны взять  ноутбук и рассказать о поездке в удивительный город Северной Америки.

Я прилетела в Нью-Йорк поздним вечером. И не бронировала себе жильё. Да, скажете вы, о чём ты только думала! Будете совершенно правы, потому что мой телефон не подключался к местному вай-фай и мне хватило моего интернета только забронировать место в одном из центральных хостелов. Выбирать было некогда, и я выбрала самый приемлемый и действительно в центре. На такси я доехала до нужного места. Заселилась, и легла спать. Разница во времени у Москвы с Нью-Йорком 8 часов. Но когда вы летите с пересадкой через Атлантику, поверьте, вы захотите спать) на это и был мой расчет.         

Утром я встала, позавтракала и отправилась навстречу с городом мечты.

Указатель возле хостела говорил о том, что Центральный парк находится где-то неподалеку. Немного поплутав, я разобралась в какую мне сторону и просто шла, любуясь кинематографичными улицами и зданиями.

И вот в один момент я вышла к парку. Это был он — Центральный парк. А дальше ноги сами повели меня изучать этот удивительный островок среди большого города.

Сейчас я сижу дома, как все. И мои самые длинные путешествия состоят из обхода сада и огорода.

Но в моей комнате есть то, что напоминает мне о моей поездке в Нью-Йорк. Это открытки. Я решила купить их после одного open-call (открытый очный кастинг) в модельном агентстве. На тот момент прошло уже несколько недель с момента моего приезда в город, и скоро мне нужно было уезжать в лагерь Coco Camp, а затем через несколько дней в аэропорт и на другую сторону земного шара. Но в тот момент я стояла на одной из улиц, что неподалеку от Брайант парка, и выбирала открытки. Сейчас часть этих открыток раздарена, а часть из них со мной, на самоизоляции. Эти открытки напоминают мне мою поездку, мой персональный Нью-Йорк и то, что мечты обязательно воплощаются в реальность.

Буду рассказывать вам немного о Нью-Йорке, о танцах на Бродвее, о хореографии в моделинге, и о том, как полететь на другую сторону земного шара, чтобы, сидя в кафе напротив Центрального парка, начать писать статью об удивительном искусстве танца.

До скорой встречи!

СВЕТЛАНА СТАРОСТИНА, руководитель студии и театральной компании современного танца «Lana Star Dance Company», автор научных статей о современном танце.

Фото из личного архива Светланы Старостиной