Леонид Калинин: танцы без тормозов или желай и действуй

размещено в: DANCING PEOPLE, URBAN | 0

Леонид Mr.TOYZ Калинин, Дозадо, все о танцах dozadoЧасто, пытаясь оправдать свою лень, мы останавливаемся на полпути, тем самым себя ограничивая. Но что, если ограничения уже изначально появились, при рождении. Повод ли это отказываться от мечты?

История танцора современных направлений Леонида Калинина, у которого редкая врожденная болезнь рук, заставляет задуматься, а все ли силы мы прилагаем для достижения своих целей.

– Расскажи, как ты начал заниматься танцам и почему именно танцы?

– Изначально, когда был совсем маленький, лет шести, если по телевизору показывали любые танцы, будь то реклама или клип, я слезал с кровати и начинал повторять движения. Родители видели, насколько мне это нравится, и в какой-то момент нашли танцевальную студию, в которой я и стал заниматься хип-хопом. А потом студия закрылась.  Пришлось искать другую школу. Так попал в команду «Драконы». Параллельно ещё посещал занятия команды «ОВС» по брейкингу. Сейчас у меня стиль иллюжн стайл [стиль танца, который включает иллюзорные направления, такие как «робот», «анимейшн», дабстеп и т.д. – прим.ред.].

– Такое ощущение, что тебе совершенно не тяжело заниматься, и никаких физических проблем у тебя нет.

– Так я и не считаю, что у меня есть какие-то проблемы. Сначала вообще было легко на занятиях. Это сейчас уже, после 7-8 лет тренировок, появились трудности, потому что надо поднимать уровень. А поднимать за счет какого-то одного стиля постоянно не получается. Надо комбинировать. Но многие направления, в силу моих особенностей, просто закрыты, например, кинг-тат [стиль танца, основанный на прямых углах в основном в кистях и локтях – прим.ред.]. И именно в этом я нахожу сложность. Но так гораздо интереснее, нужно развивать себя в определенном ключе.Леонид Mr.TOYZ Калинин, Дозадо, все о танцах dozado

– Что именно у тебя с руками?

– Это у меня с рождения, я свой диагноз не помню, но если говорить коротко, заболевание, при котором лучевая кость не выдержала и рука «вышла». В семье у меня никто таким не болеет. Я перенес 4 операции, мне ставили аппарат Илизарова [медицинский аппарат, предназначенный для длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия или растяжения]. Раньше было хуже. Вообще, прогнозировали, что не смогу двигать руками в принципе. Спицы, аппарат, гипсы, помощь папы, который заставлял заниматься и разрабатывать руки… Танцы, конечно, внесли не меньший вклад в развитие рук и всего тела.

– Как в детстве ты относился к своей особенности, и как другие?

– В детстве было легче. Сейчас периодически об этом задумываешься. Но есть друзья очень близкие, которые не замечают ничего. Это приятно. Хотя я был всегда немножко хулиганом. Меня в садике вообще боялись: очень задиристый, дрался, мог по голове ни за что дать. А из первой школы пришлось уйти из-за конфликта с учителями.

Каким бы странным это ни казалось, но Леонид действительно не видит проблемы в болезни своих рук. Помимо танцев, в его увлечения входит игра на музыкальных инструментах. Он даже участвовал в концертах в составе музыкальной группы, где был ударником. Группа работала в стиле поп-панк. Уже с 6-го класса Леонид знал, кем хочет стать и целенаправленно готовился. Сейчас он учится в университете на юриста. Причем поступил на бюджет. Наверное, ещё и поэтому он состоит в организации «Хрюши против», которая борется с просрочкой в магазинах, да и с любыми нарушениями прав потребителей – это часть его будущей профессии.

Леонид Mr.TOYZ Калинин, Дозадо, все о танцах dozado

 

 

– А как в университете к тебе относятся? Поблажки делают?

– Подшучивают, но и я так поступаю. Жёстких шуток нет. И нет скидок от преподавателей, это бы меня реально бесило. Спрашивают как со всех.

– А вот на баттлах, наверняка, соперники переживают, что тебе в любом случае отдадут победу.

– Неееет… И здесь всегда оценивают только наравне со всеми. Правда, был случай на баттле, когда один судья из всех не пропустил дальше, сказал, то, что танцую – не дапстеп. Самое интересное, буквально через несколько месяцев я попал с ним в пару на другом соревновании по дапстепу, и он дальше не прошел, а меня пропустили.

Каких-то масштабных планов, связанных с танцами у Леонида нет. Для него это хобби, которое радует всегда и помогает развиваться. А вот профессия: уже думает, как и где работать, и отдает предпочтение госструктурам.

Леонид Mr.TOYZ Калинин, Дозадо, все о танцах dozado

– Остановиться может только машина, у неё заканчивается топливо. И не будет возможности ехать дальше без горючего. У человека нет такого топлива. Человек может только сам себя остановить. И если ты чего-то не можешь, то проблема этому всему не какие-то внешние факторы. Проблема всему только ты сам! Твоё желание или нежелание. Но хотеть мало, нужно действовать. Ошибка в том, что не получив сразу — останавливаешься. А правило такое: чтобы получить результат, нужны желание и действия, и у тебя всё обязательно получится!

Беседовала: Наталья Константинова

Фото: предоставлены Леонидом

 

Оставить ответ