ДЖАЗОВЫЙ ДНЕВНИК / Водопады, привидения и Иван Васильевич

размещено в: DANCING PEOPLE, STAGE | 0

Привет из города Вустер (Worcester), штат Массачусетс! Мы здесь аж на 4 дня, и сегодня мне выпало несколько спокойных и, самое главное, свободных утренних часов, чтобы порефлексировать.

С моей группой поддержки из Нью-Йорка!

Ярчайшим событием последних недель стало выступление перед создателем-композитором, Стивеном Шварцом в Нью-Джерси, написавшем музыку и текст песен «Пиппина» в далеком 1972. Он же написал музыку к мюзиклу «Wicked» и мультфильму «Принц Египта», тексты к песням из «Покахонтас» и «Горбун из Нотр-Дама».. В общем, личность такого масштаба, что шоу должно было быть на высочайшем уровне. С ним же за компанию впервые за почти три месяца пришел наш хореограф Чет Уолкер, ну и мои личные гости – целая толпа людей из моей школы в Нью-Йорке. В общем, как-то мне удалось стресс переконвертировать в продуктивное возбуждение, и в итоге случилось, пожалуй, мое лучшее шоу, по ощущениям и по настрою, ну и по качеству, должно быть. Стивен Шварц, кстати, оказался милейшим дядечкой. К каждому зашел в гримерку (некоторых застал в трусах/халатах), каждому пожал руку, посмотрел в глаза, ну и оставил несколько замечаний в персональных конвертах, которые были розданы спустя пару дней. Вечер завершился фуршетом – в целом, очень вдохновляющий и волнительный был день.

Стивен Шварц с одним из наших мальчишек

Эти недели мы колесим в пределах штатов Пенсильвания, Нью-Йорк, Огайо и Массачусетс. Затянувшаяся зима не отступает, но все равно, в свободные от театра часы мы с ребятами стараемся «выжать» из новых мест по максимуму. Вот в городе Толедо, штат Огайо, вне отеля Рэдиссон (который сам по себе уже был достопримечательностью) было на удивление нечем заняться и нечего посмотреть – так, группа товарищей отправилась в выходной день в соседний Детройт, гулять по музею грузовиков, заброшенным заводам и театрам (я в тот день со слегка ноющей совестью осталась киснуть в отельном джакузи, 8 шоу за 6 дней оставались в теле тягучей усталостью).

Антракт

Мы провели два чудесных свободных вечера в городе Питтсбург, штат Пенсильвания — развлечения ранжировались от классов «горячей» йоги и сайклинга до клубов и ресторанов, глоток «нормальной» жизни мегаполиса был необходим, кажется, всем. Я с группой товарищей также отправилась посмотреть университет Питтсбурга — в видеокомнате в библиотеке на большом экране показывали.. «Иван Васильевич меняет профессию»! Я сначала глазам своим не поверила. Тут же на полке со старыми книжками, которые можно было бесплатно забрать, ребята нашли сборник Максима Горького. Правильно оценив, что это вроде как русский язык, они с радостью преподнесли мне этот «подарок» — вот таким вот удивительно домашним для меня оказался Питтсбургский универститет.

В Питтсбурге
В университетском городке в Пенсильвании — Penn State

В остальном в Пенсильвании мы давали по два шоу в день, поэтому было не до туризма, ну а в штате Нью-Йорк получилось как следует погулять. Несколькими группами мы арендовали машины и доехали до ближайшего от города Эльмира национального парка —  карабкаться по холмам и смотреть на водопады, Buttermilk falls. Вообще, по штату Нью-Йорк здорово даже просто ехать в автобусе – регион больших, протяженных в длину озер Finger Lakes – популярное уик-энд направление, природа завораживает видами.

Buttelmilk Falls State Park, NY

Что касается жизни театральной, то все идет своим чередом, по алгоритму, и на этом этапе уже важно самому поддерживать в себе «огонь», который делает один и тот же материал свежим. Для меня лично каждое шоу – уникальное, не похожее на другое, не только за счет того, что практически каждый день меняются театры и лица вокруг, но и потому что каждый раз случаются какие-то «ляпы», приходится приспосабливаться к новой сцене, к новому закулисью. Разная акустика, запахи, даже температура, ну и, конечно, разная публика.

Здесь, на восточном побережье, зрители довольно либеральны и восприимчивы, в целом все шутки, даже про секс и религию, идут на ура. С этим, кстати, были сложности в консервативных южных штатах, в Техасе и Алабаме..

Еще ближе пообщаться со зрителями удается на talk-back’ах после шоу – людям интересно все! От того, как проходили наши кастинги и по скольку часов мы тренируемся каждый день перед шоу до того, где мы едим ночью после выступления. Я обычно не успеваю снять свой грандиозный макияж, поэтому фотографируюсь со всеми желающими в таком полусценическом виде.

Майкл (Michael Barbour) — актер, преподаватель актерского мастерства. Мы познакомились с ним два года назад на съемках фильма в Нью-Йорке, и с тех пор он мой друг и наставник. Они с женой приехали на шоу в Ютике!

 

Я тут подумала, актуально ли для нашего тура выражение «театр начинается с вешалки» ? Почти! Театр начинается.. с отеля. После нескольких часов в автобусе мы приезжаем в отель и обычно проводим там около часа прежде чем отправиться в театр. На днях мы два дня выступали в городе Ютика (Utica, NY) – и там нам довелось пожить в историческом отеле, построенном в 1912 году. В нем останавливались Рузвельт и Кеннеди, а также огромное количество звезд шоу-бизнеса разной величины. В холле нас встретила целая музейная экспозиция: старый рояль, витые колонны и многоярусные хрустальные люстры – и байки об обитающих в стенах отеля призраках. Было атмосферно.

Мистический отель в Ютике, лобби
Театр в Ютике, вид со сцены
Вид из световой будки, театр в Ютике
Нью-Джерси, город Нью-Брансуик. Между двумя шоу хожу по улице, пугаю прохожих..

 

 

Открываешь stage door театра в Пенсильвании, а там.. Добро пожаловать в закулисье

Кстати, наконец делюсь нашим промо-роликом!

В планах – возвращение в весну-лето, на юг! Следующие на очереди – Северная и Южная Каролина, и легендарный город Чарльстон! Скорее бы уже оставить пуховик лежать на верхней полке в автобусе..

Другие записи Джазового дневника:

Magic to do

Первые дни репитиций — мозг кипит

Репитиции — экватор

Полет нормальный

С премьерой нас!

Глубокие танцы

Оставить ответ