ДЖАЗОВЫЙ ДНЕВНИК: Весна и статистика

размещено в: DANCING PEOPLE, STAGE | 0

Всех с Пасхой, друзья! В этом году у католиков и православных дата праздника совпадает, что очень кстати — провожу это светлое воскресенье в городе Лафайетт, штат Индиана, где даже умудрилась найти православную русскую церковь. Служба, правда, велась на 4 языках.

На ногах у меня — пакетики со льдом, а все потому, что работали мы 10 дней подряд, в 9 городах. Честно говоря, не успеваю записывать всю эту пестроту в свой блокнотик — играю сама с собой в ассоциации, тренирую память: в каждом городе пытаюсь запомнить особенности театра, какие-то смешные моменты на сцене, фишки отеля, элементы городского пейзажа. Ну и само название города, что самое трудное.

 

Немного статистики, которой с нами щедро поделились продюсеры:

25 репетиций

2 превью

96 шоу

128 ночей в отельных номерах

4.200 миль пролетели на самолетах

15.714 миль проехали на автобусе

Неплохо для «экватора»! Конечно, усталось сказывается — так недавно было шоу, в котором два акробата не выступали из-за травм; Король упал на сцене — со скутера, плашмя, на пол; моя танцевальная напарница потянула спину и выпала из второго акта; мои туфли приказали долго жить прямо на сцене и остаток шоу я дотанцовывала в запасных, что на 2 размера меньше.. Именно такие казусы и делают каждое шоу особенным.

pippin, bob fossie, dance, dozado, broadway

Танцовщики в сборе

Помните, я писала, что мы едем на юг? Так вот, юг я люблю нежной любовью. Конечно, температура воздуха и уровень влажности на сцене превращают каждый выход в душ из собственного пота — но оно того стоит. В Чарльстоне мы остановились на одну ночь, зато жили прямо у залива (город приокеанский), у парковки катеров и яхт. В городе Афины (штат Джорджия) занимались йогой на открытом воздухе, а в Вилмингтоне (штат Северная Каролина) бегали по песку от океанских волн под крики чаек. Там же после дневного шоу у меня получился шикарный контрастный вечер — с концертом индийской музыки и псевдосоветским баром PRAVDA и набережной реки, ночью так похожей на Неву..

pippin, bob fossie, dance, dozado, broadway

За эти 10 дней мы выступали в огромных театрах на территории 3 университетских кампусов — а это в Америке одни из самых ухоженных мест, просто какие-то филиалы рая. На территории Университета Индианы нам даже довелось пожить два дня — это был самый настоящий Хогвартс! С шикарными домами студенческих братств (с бассейнами и скульптурными группами), собственными театрами, стадионами, танцевальными классами, ресторанами, боулингом, ну и старинным отелем, на задворках которого расположилось не менее старинное кладбище.

Бар PRAVDA. Wilmington, NC

 

Атлантика — рядом!

 

Университет Индианы — по дороге на работу, в театр!
Театр на территории Университета Индианы — прожектор!!

Особенно интересны вечера, когда мы приезжаем не в обычный, стандартный театр, а, например..в школу. Школу с огромным концертным залом на 1000 мест и вообще очень добротным профессиональным бэкстейджем, с красивыми гримерками и костюмерными. Или, к примеру, недавно в городе Шампейн (Champagne, да-да, штат Иллинойс) мы выступали на стадионе, и гримерками нашими были раздевалки для баскетбольных команд. Акустика хромала, сцена была модульной и уж чрезмерно подвижной, оркестровой ямы не существовало в принципе, и поэтому бэнд ютился на задворках сцены — но было весело и необычно! Я вот себя чувствовала Бритни Спирс, поднимаясь по ступенькам на сцену из-за кулис, не меньше.

Стадион в городе Champagne, IL

Помните мой любимый костюм?..

Несколько дней назад, в Чарльстоне, за пять минут до отъезда автобуса, моя соседка по комнате циркачка Алисия скомандовала: «Svetlana! Two-high!» — так сбылась моя мечта идиота. Я вообще высоты боюсь, но вот с этим парнем (а могучему Кэмерону, кстати, всего 18) ничего не страшно.

Two-high! Боюсь и радуюсь!

Завтра мы продолжим гонку — в следующие три дня предстоит сменить три часовых пояса! На очереди Колорадо, Калифорния, Ниагарские водопады.. Весенне-летняя Америка, теплая, уютная, фастуфудная.

Король нежно зовет нас «мои миньоны»

 

Другие записи Джазового дневника:

Magic to do

Первые дни репитиций — мозг кипит

Репитиции — экватор

Полет нормальный

С премьерой нас!

Глубокие танцы

Водопады, привидения и Иван Васильевич

Оставить ответ